Лента
01 августа 09:43
Все новости
«Страдают простые люди»: журналисты призвали снять эмбарго на продажу алмазов с ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малявин

Банги, 29 июня. Журналисты центральноафриканского информационного агентства Ndjoni Sango заявили, что Кимберлийский процесс больше не может ограничивать ЦАР в продаже алмазов.

Необходимо напомнить, что эта международная организация борется с незаконной продажей драгоценного камня за границу. Сотрудники издания подтвердили, что власти республики практически полностью восстановили контроль над территорией страны. Поэтому боевики из «Коалиции патриотов за перемены» уже не смогут продавать алмазы, так как утратили возможность добывать их.

«Сегодня многие города, которые ранее контролировали бандформирования, вновь находятся под властью правительства ЦАР. В качестве примера можно привести населенные пункты Бриа, Бакума, Бангасу и другие», — рассказали в агентстве.

Также корреспонденты призвали снять ограничения с Центральноафриканской Республики на продажу алмазов.

«Несмотря на все усилия, которые приложил центральноафриканский народ для освобождения страны от радикалов, Кимберлийский процесс все еще сохраняет эмбарго и запрещает ЦАР торговать алмазами», — добавили журналисты.

Ограничения отрицательно сказываются на экономике республики, что непременно приведет к страданию простых людей, констатировали авторы Ndjoni Sango.

Ранее президент Анголы призвал страны-члены Совета Безопасности ООН снять оружейное эмбарго с ЦАР. Жоау Лоуренсу добавил, что все государства имеют право защищаться от внутренних и внешних угроз.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru