Лента
26 сентября 05:53
Все новости

Санкт-Петербург, 29 июня. России хватит сил для того, чтобы ликвидировать любую угрозу в случае новых провокаций со стороны НАТО в Черном море, заявил военный эксперт Андрей Кошкин.

Североатлантический альянс проводит в Черноморском регионе крупные военно-морские маневры Sea Breeze, в которых участвует украинский флот. Эти учения вызвали определенные опасения в медиапространстве, особенно на фоне недавней провокации британского эсминца HMS Defender, который вторгся в российские территориальные воды вблизи Крыма, проигнорировав все требования сменить курс. В результате выдворить британских военнослужащих из района удалось лишь после того, как корабль Пограничной службы ФСБ РФ открыл предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М сбросил несколько бомб по курсу Defender.

Проходящие в настоящий момент учения НАТО стали темой обсуждения в ходе пресс-конференции, проведенной Медиагруппой «Патриот». Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин во время мероприятия рассказал, достаточно ли у России военной мощи для того, чтобы справиться с угрозой, если силы Альянса решатся на новые провокации в Черном море. По его словам, Москва в последние годы смогла отлично продумать военно-техническую систему в регионе, создав абсолютное доминирование ВС РФ, ввиду чего у России хватит сил, чтобы «приструнить» НАТО в Черном море.

Кошкин: у России хватит сил, чтобы «приструнить» НАТО в Черном море
wikipedia.org  / Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa/U.S. 6th Fleet / Public Domain

«Мы в состоянии решить все проблемы, связанные с возможным исходом угроз, откуда бы они ни исходили. Мы все просчитывали, и не раз, по Черному морю: по всей акватории, по количеству кораблей. Все просчитано», — сказал эксперт.

Российские власти не раз призывали Запад отказаться от проведения столь масштабных учений в Черноморском регионе из-за их опасности, отметил политолог. Однако иностранные «ястребы» проигнорировали предупреждения Москвы, подчеркнул Кошкин. Он добавил, что подобное бряцанье оружием ставит мир на грань третьей мировой войны.

Ранее российский политолог Евгений Сатановский назвал способ, при помощи которого Россия может жестко наказать Великобританию, если она решится провернуть еще одну авантюру в Черном море. По его словам, Москва должна лишить Лондон абсолютно всего военного флота в случае новых провокаций.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru