Лента
21 сентября 01:37
Все новости
Минобороны ЦАР осудило попытку New York Times очернить помощь инструкторов из России
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Чемеков

Банги, 29 июня. Министерство обороны Центральноафриканской Республики осудило клеветническую публикацию New York Times, направленную на дискредитацию усилий армии ЦАР и российских инструкторов по восстановлению мира и порядка на территории страны.

В опубликованном коммюнике Минобороны ЦАР подчеркивает, что материал NYT основан на сфабрикованных доказательствах. Статья является элементом информационной кампании, призванной заставить общественность поверить, что российские инструкторы якобы совершали преступления против народа республики.

«Нет сомнений в том, что эта клеветническая публикация направлена на то, чтобы заставить Организацию Объединенных Наций принять санкции против российских союзников. Их миссия по восстановлению государственной власти, несомненно, ставит под угрозу действия боевиков, свирепствующих в наших провинциях и нарушающих положения Политического Соглашения о Мире и Примирении в Центральноафриканской Республике», — говорится в официальном заявлении Вооруженных сил.

Минобороны ЦАР решительно опровергает безосновательные утверждения NYT и осуждает использование СМИ в целях дестабилизации обстановки в стране.

«Министерство обороны хотело бы напомнить, что защита гражданского населения и национальной территории является исключительно обязанностью Вооруженных сил Центральноафриканской Республики, поэтому не может быть и речи о том, чтобы отдать территорию боевикам, которые безнаказанно убивают даже миротворцев», — подчеркивают в ведомстве.

В заключение центральноафриканское Минобороны отдало дань уважения российским инструкторам. А также в министерстве подтвердили намерение продолжать совместную операцию по обеспечению безопасности в ЦАР с отечественными специалистами, руандийскими военными и даже миротворцами ООН.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru