Лента
01 августа 16:50
Все новости
Болгары подняли на смех антироссийское «переобувание» экс-премьера Борисова
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

София, 29 июня. Резкий антироссийский поворот в политике бывшего премьер-министра Болгарии не прошел мимо простых жителей, которые высказались в комментариях к публикации издания «Дневник».

Автор материала отмечает, что Борисов пришел к власти более 11 лет назад, но резкое антироссийское «переобувание» началось относительно недавно. Болгария долгое время оставалась одной из немногих стран — членов ЕС, которые сохраняли дружеские отношения с Россией, несмотря на провокации Запада и многочисленные санкции.

Однако ситуация изменилась после встречи болгарских агентов ДАНС (Государственного агентства национальной безопасности) с сотрудниками американской разведки. После этого внешнеполитическая полемика Борисова резко изменилась, а вскоре после высылки первого российского дипломата болгарский премьер встретился с американским президентом Дональдом Трампом. Далее последовала череда дипломатических скандалов и необоснованных обвинений в шпионаже, и вот Болгария окончательно перебралась в политический фарватер Белого дома.

Читатели в целом согласились с доводами автора «Дневника». Многие подняли на смех поведение Борисова и предположили, что политик слишком поверил в собственную исключительность, и ему следовало бы обратиться за помощью к компетентным специалистам.

«С тех пор, как СМИ полюбили его и убедили, что он Бэтмен начала нового века, Борисов понял, что может болтать все, что ему вздумается, и никто ничего с него не спросит. У гангстера (читай: человека, не отягощенного рамками морали, социопата) это переходит в патологическую ложь», — уверен kapitan_laino.

«В таком психическом состоянии Борисов может объявить себя папой (римским. — Прим. ФАН) и (блогером Алексеем. — Прим. ФАН) Навальным одновременно, хорошо, если не Иисусом», — шутит uq.

«Видный русофобофил», — резюмирует Незнайко в Слънчевия град.

Ранее стало известно о возобновлении авиасообщения между Россией и Болгарией. Первые самолеты компании S7 из Москвы в Софию отправятся уже 9 июля.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru