Лента
01 августа 11:26
Все новости
Британские военнослужащие высмеяли украинский «завтрак НАТО» на учениях Sea Breeze
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Киев, 29 июня. Британский солдат оценил «скудный рацион» бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ), назвав паек «стандартным завтраком НАТО».

Известно, что Украина выступает страной — хозяйкой военно-морских учений НАТО Sea Breeze, в которых также принимают участие Грузия и Великобритания, поэтому иностранные военнослужащие смогли лично ознакомиться с украинским продовольственным обеспечением.

Недавно британский солдат опубликовал в соцсети фотографию пластиковой тарелки с гречневой кашей, в дополнение к которой шла сосиска, несколько долек помидоров и огурцов. Особенное внимание было уделено напитку, по цвету напоминающему морс.

«Добро пожаловать в Sea Breeze, вот ваш стандартный завтрак НАТО. У нас есть прекрасный выбор того же напитка, который мы пили последние три приёма пищи, немного гречки, сосиска… Без соусов. Ням-ням», — с иронией отметил военнослужащий.

Напомним, в северо-западной части Черного моря недавно стартовали очередные маневры Sea Breeze. Известно, что к учениям привлечено 5 тысяч военнослужащих, 32 корабля и 40 самолетов из 32 стран, включая Соединенные Штаты, Украину и других членов НАТО.

Ранее в Крыму прошла проверка боеготовности расчетов С-400 на фоне учений Североатлантического альянса. Известно, что условными мишенями для расчетов ПВО стала авиация ВКС РФ.

Вернуться назад

10 комментариев
Рейтинг@Mail.ru