Лента
27 июля 11:55
Все новости
«Умные люди»: немецкие журналисты восхитились политикой России в отношении Франции
pixabay.com

Берлин, 29 июня. Российская сторона якобы ведет кампанию по внедрению во французские элиты. К такому выводу пришли журналисты немецкого издания Die Welt Павел Локшин и Мартина Майстер.

«Влияние Москвы» распространяется во Франции через сторонника Кремля — бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона, которого не так давно выдвинули в совет директоров «Зарубежнефти». По мнению авторов, с помощью политика Россия получила доступ к высшим эшелонам власти Франции. Фийон сейчас сосредоточен на зарабатывании денег. В то же время экс-премьер активно выступает против антироссийских санкций.

В материале издание говорится, что представители Кремля — слишком умные люди, которые не будут «ставить только на одну лошадку». Во Франции есть еще политики, поддерживающие Москву. Например, Национальное объединение с его лидером Марин Ле Пен. Если она сумеет одержать победу на президентских выборах в 2022 году, это отразится на всем Евросоюзе.

Некоторые эксперты выражали мнение, что в случае победы Марин Ле Пен министром иностранных дел страны станет французский политик Тьери Мариани — открытый сторонник президента России Владимира Путина и его коллеги из Сирии Башара Асада.

Евросоюз может наладить отношения с Россией, если перестанет подчиняться США, утверждают читатели французской газеты Le Figaro. По их мнению, Франция должна быть благодарна президенту Владимиру Путину за то, что он сохранил Россию.

Идея Франции и Германии провести саммит Россия — Евросоюз была похоронена, не успев родиться. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет НСН.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru