Лента
02 августа 23:04
Все новости
Цеков раскрыл замысел минобороны Британии с «потерянным» досье об эсминце Defender
ФБА «Экономика сегодня»

Санкт-Петербург, 28 июня. Секретное досье, которое сотрудник минобороны Британии якобы забыл на автобусной остановке, может быть продолжением черноморской провокации, заявил российский сенатор Сергей Цеков

Накануне в британской прессе были обнародованы выдержки из засекреченных документов военного ведомства. Из этого досье стало ясно, что Лондон сознательно направил эсминец HMS Defender к побережью Крыма. Таким образом Соединенное Королевство намеревалось продемонстрировать поддержку Украины.

Учитывая содержание досье, можно предположить, что произошел вполне продуманный информационный вброс, рассказал сенатор в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

«Произошла известная провокация, после него стали гадать, кто проложил этот курс и вот всплыли эти документы. Я не исключаю, что они всплыли специально, чтобы показать, что Великобритания считает, что 12 миль вокруг Крыма — это территориальные воды Украины», — разъяснил Цеков.

По его словам, сейчас Лондон наблюдает за реакцией Москвы. При этом он предупредил, что в случае повторной провокации эскалация напряженности в регионе будет неизбежна.

Ранее в США раскритиковали Великобританию за упоминание Украины при попытках оправдать черноморскую провокацию. Аналитики полагают, что таким образом Лондон дискредитировал себя.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru