Лента
22 сентября 17:23
Все новости
Песков назвал все обвинения против российских инструкторов в ЦАР ложными
youtube.com  /  Prt Scr / Телеканал 360

Москва, 28 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал утверждения о преступлениях, якобы совершенных российскими инструкторами в Центральноафриканской Республике, ложными. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель Кремля подчеркнул, что отечественные специалисты не совершали приписываемые им на Западе преступления в ЦАР.

«Они не могли участвовать и не участвовали в убийствах и грабежах. Это очередная ложь», — объяснил Песков журналистам.

Также пресс-секретарь российского лидера напомнил, что инструкторы находятся в африканской стране на законных основаниях. Они занимаются обучением национальной армии ЦАР (FACA) и не участвуют в боевых действиях в соответствии с соглашением о военно-техническом сотрудничестве между Москвой и Банги.

Именно благодаря полученным у россиян навыкам вооруженные силы республики смогли разгромить действовавшие в стране бандформирования и вернуть мир в города и села ЦАР. Тем не менее западные СМИ регулярно выступают с голословными утверждениями и безосновательными обвинениями в адрес отечественных специалистов. При этом реальные преступления боевиков авторы ангажированных изданий игнорируют.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru