Лента
29 сентября 04:50
Все новости
NI: Британия жестко просчиталась, оправдывая Украиной поход эсминца к берегам России
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 28 июня. Британские власти так хотели оправдать нарушение границ России в Черном море, что дискредитировали сами себя, пишет издание The National Interest.

На прошлой неделе эсминец HMS Defender ВМС Великобритании вторгся в территориальные воды РФ у берегов Крыма. Российским военным пришлось открыть предупредительный огонь. Лишь после этого нарушитель сменил курс. В Лондоне поход называли «мирным», ссылаясь на Конвенцию ООН по морскому праву. Но упомянув Украину, Британия жестко просчиталась, приводит «ПолитРоссия» материал американского издания.

Согласно конвенции, мирный проход является главным условием беспрепятственного суверенитета прибрежного государства над своими территориальными водами. Документ также дает определение самому понятию «мирный проход». В частности, его характеризуют действия, которые не нарушают безопасность.

Британские чиновники утверждали, что эсминец HMS Defender не угрожал России и действовал якобы в территориальных водах Украины. Таким образом Лондон признал факт провокации с политическими мотивами в виде поддержки Киева. Упоминать Украину было крайне глупо, считают американские аналитики. По их мнению, ситуацию даже может вызвать недовольство в Вашингтоне.

Ранее сообщалось, что у берегов Крыма может произойти новая провокация. На этот раз ее организуют ВМС Германии.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru