Лента
22 сентября 15:34
Все новости
Экс-премьер Украины раскритиковал Киев за решение снести знак дружбы с Москвой
wikipedia.org  /  Toms Norde, Valsts kanceleja

Киев, 27 июня. Киев намерен снести памятный знак дружбы с Москвой, который установлен 20 лет назад. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров раскритиковал такое решение.

В Киеве предлагали убрать памятник после государственного переворота в 2014 году. Однако чиновники не могли это сделать, напомнил Азаров. Монумент не попадал под закон о декоммунизации. Экс-премьер Украины осудил намерение Киева, о чем написал в Telegram.

«Неужели больше других проблем в Киеве нет?» — задался вопросом автор публикации.

По его словам, с 2014 года «бравые» патриоты-декоммунизаторы успели уничтожить больше тысячи памятников вождю революции Владимиру Ленину. Азаров назвал такое достижение сомнительным и подчеркнул, что потраченные на эти цели деньги могли использоваться для строительства десятка детских садов.

«Стала ли после этого жизнь украинцев легче? Появилась ли перспектива? Этим ли надо сейчас заниматься?» — рассуждает бывший премьер-министр.

Азаров привел в пример Китай, который никогда не занимался подобной «дурью». Памятники революционеру Мао Цзэдуну стоят, как и прежде, отмечает политик.

Экс-премьер уверен, что украинцы такие бедные не потому, что очень умные. Народ занимается переворотами, памятниками, майданами, а другие страны — делом, написал Азаров.

В Крымском поселке Форос ранее восстановили историческую справедливость и открыли памятник начальнику форосской погранзаставы времен Великой Отечественной войны Александру Терлецкому.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru