Лента
27 сентября 01:05
Все новости

Санкт-Петербург, 26 июня. Шеф-редактор спортивной редакции телеканала «Санкт-Петербург» Иван Лосев обозначил одну из причин неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы.

Журналист принял участие в заседании пресс-клуба «Петербургский уикенд», которое состоялось в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Одной из тем, обсуждаемых спикерами, стал провал российской сборной на Евро-2020. По мнению Лосева, поражение национальной команды в чемпионате можно объяснить экспериментами на поле.

«[Алексей] Миранчук и [Александр] Головин — лучшие атакующие футболисты нашей страны, не даром они уехали за границу. У нас было два года, чтобы их наигрывать в основном составе, у нас была Лига наций, которой мы не жертвовали, потому что нам нужен результат. Все ей жертвуют, все наигрывают какие-то новые сочетания, пробуют новых игроков», — сказал шеф-редактор.

Спортивный журналист Лосев назвал одну из причин поражения России на Евро-2020
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Как считает спортивный журналист, проверять новые сочетания футболистов нужно было до чемпионата Европы. Однако в итоге проверка состоялась на столь важном турнире, отметил эксперт.

«У меня сложилось ощущение, может быть я ошибаюсь, но для нас чемпионат Европы — основной турнир — это было поле экспериментов. Не отборочная кампания, не подготовка, трехнедельный сбор в Австрии, а чемпионат Европы», — заключил Лосев.

После провала России на Евро-2020 многие болельщики призывали сменить Станислава Черчесова на посту главного тренера сборной. Футболист Алексей Игонин оценил необходимость этой меры.

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru