Лента
27 сентября 01:12
Все новости
Разлив нефтепродуктов зафиксирован на ГЭС в Якутии
vk.com  /  Группа «Типичный Саратов»

Якутск, 26 июня. Масляное пятно образовалось на реке Вилюй вблизи поселка Чернышевский в Якутии. Об этом рассказали в пресс-центре каскада Вилюйских ГЭС им. Батенчука, который находится на реке.

Распространение пятна остановили с помощью бонового заграждения. В настоящее время специалисты пытаются минимизировать последствия инцидента для окружающей среды. Естественное состояние воды в районе нижнего бьефа станции планируется восстановить в ближайшее время. Площадь разлива нефтепродуктов не уточняется.

На месте происшествия находятся представители Мирнинского комитета государственного экологического надзора и Восточно-Сибирского Федерального агентства по рыболовству. Поднят вопрос о приглашении персонала специализированной организации для полной ликвидации масляного пятна.

Точная причина инцидента не сообщается. Согласно информации местных СМИ, разлился один кубометр масла из ловушки бака аварийного слива масла ГЭС-2.

В Псковской области суд вынес приговор администрации исправительной колонии (ИК), расположенной в поселке Середка. Фиругантов признали виновными в разливе десяти тонн мазута.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru