Лента
22 сентября 18:29
Все новости
Синоптик Тишковец назвал напасть, которая придет на смену аномальной жаре
pixabay.com  /  _Marion

Аномальная жара после снижения температуры к 28 июня вряд ли еще раз повторится этим летом. Однако россиян ожидает другая напасть — засуха. Таким прогнозом с ФАН поделился ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Положительное отклонение от нормы уже со следующей недели сократится, и превышение нормы будет всего в 2-3, максимум 4 градуса. А потом с наступлением июля эта аномалия будет постепенно уменьшаться до одного градуса. В целом июль будет все равно на полтора-два градуса теплее, но это в рамках статистической погрешности», — рассказал метеоролог.

Собеседник ФАН отметил, что больше не видит аномально высоких температур даже в долгосрочной перспективе.

«Там все более-менее ровно, близко к многолетним значениям, но немного превышает их», — пояснил синоптик.

При этом Евгений Тишковец отметил, что отклонения от средних значений в июле и августе тоже будут, но коснутся они уже не температуры воздуха, а количества осадков.

«Нас там ожидает, вероятно, засушливый период. В июле поменьше: недобор по осадкам будет 10-20%, в августе — чуть больше. Дальше жестких сценариев я не вижу», — подытожил метеоролог.

Ранее Евгений Тишковец назвал дату окончания жарких дней. По его словам, жителям столицы уже с начала следующей недели станет дышать легче и комфортнее.

А заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина спрогнозировала редкое погодное явление на ближайших выходных в Москве. По ее словам, в это воскресенье в столице ожидаются сухие грозы.

Вернуться назад

5 комментариев
Рейтинг@Mail.ru