Лента
28 июля 01:35
Все новости
Стариков нашел американский след в провокации эсминца Defender у Крыма
wikipedia.org  /  Tech. Sgt. Andy Dunaway

Москва, 25 июня. Соединенные Штаты имеют непосредственное отношение к инциденту с британским эсминцем HMS Defender в Черном море, считает писатель Николай Стариков.

Экипаж эсминца ВМС Великобритании HMS Defender недавно нарушил морские границы России в Черноморском регионе неподалеку от берегов Крыма. Британцы игнорировали требования российских военнослужащих прекратить провокацию. В итоге им пришлось делать предупредительные выстрелы из корабельного орудия и сбрасывать с самолета авиабомбы вблизи эсминца, чтобы вынудить его сменить курс.

Инцидент прокомментировал член партии «Справедливая Россия — За правду», писатель Николай Стариков в интервью порталу «Украина.ру». Он нашел американский след в провокации эсминца Defender у Крыма. Эксперт напомнил, что Великобритания входит в состав управляемого американцами блока НАТО, который планирует проведение крупных военно-морских учений в регионе. По его мнению, Вашингтон попросту не мог не знать о намерениях британской стороны, а значит Соединенные Штаты имеют к этому прямое отношение.

«НАТО — это организация, которой руководят только американские военные. НАТО собирается на днях проводить военные учения в Черном море. Туда приходят корабли разных стран, но все они в НАТО. Британский эсминец тоже в НАТО, и он в Черном море «случайно» поплыл в наши территориальные воды в сторону мыса Фиолент. Вопрос: может ли командование НАТО не знать, куда натовский эсминец плывет?», — спросил Стариков, назвав ответ на этот вопрос очевидным.

Ранее жители Великобритании обрушились на Лондон с критикой, заявив, что руководство страны специально устраивает подобные провокации в адрес России, чтобы развязать вооруженный конфликт. По их словам, властям Британии стоит прекратить подобную деятельность и заняться внутренними проблемами.

Кроме того, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отметил, что британское правительство заранее тщательно спланировало и подготовило эту провокацию в Черном море. По его словам, военнослужащие ВМС Великобритании продемонстрировали недопустимое поведение, нарушающее международное право, сообщает сайт 360tv.ru.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru