Лента
30 июля 06:05
Все новости
Дизайнер Aston Martin будет работать над экстерьером Lada Niva
wikipedia.org  /  Christo/CC BY-SA 4.0

Москва, 25 июня. Новый руководитель дизайн-отдела Dacia-Lada Майлз Нюрнбергер займется созданием внешнего вида для будущего поколения внедорожника Lada Niva.

Структура Dacia-Lada сменила своего директора в отделе дизайна. Новым сотрудником должен стать Майлз Нюрнбергер, ранее работавший в Lincoln и Citroen. Об этом пишет «Российская газета».

После дизайнерской работы в автомобильных компаниях Франции и США Нюрнбергер перешел на должность менеджера по дизайну в британский Aston Martin. В 2018 году он сумел стать руководителем дизайнерского направления марки и разработал экстерьер таких авто, как Aston Martin DBX, Valkyrie и нескольких прототипов Lagonda EV.

Директор Dacia-Lada Дени Ле Вот высоко оценил присоединение к компании нового дизайнера, подчеркнув, что Dacia и Lada делают основной акцент на дизайн, являющийся «центральной опорой» марки. Одним из автомобилей, которым должен «заняться» в будущем Нюрнбергер является Lada Niva.

Предыдущий работодатель Нюрнбергера Aston Martin намеревается представить общественности новую модель Vantage Roadster, вдохновленную традициями и историей бренда.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru