Лента
30 июля 07:50
Все новости
Руди Джулиани лишили адвокатской лицензии из-за Трампа
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Нью-Йорк, 25 июня. Апелляционный суд в США временно отозвал адвокатскую лицензию у бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани. В решении говорится, что он сделал «ложные заявления» касательно итогов выборов в 2020 году. Об этом сообщает телеканал FOX 29.

Согласно решению суда, Джулиани нарушил правила «профессионального поведения» адвоката, делая «ложные и вводящие в заблуждение заявления» касательно проигрыша экс-президента США Дональда Трампа.

«Ложные заявления были сделаны для того, чтобы подкрепить мнение, что из-за мошенничества избирателей победа на президентских выборах 2020 года была украдена у его клиента (Трампа). Мы пришли к выводу, что поведение ответчика угрожает общественным интересам и требует временного отстранения от юридической практики до дальнейшего разбирательства в Комитете по рассмотрению жалоб», — говорится в решении суда.

По мнению адвокатов бывшего мэра, это постановление было принято даже без оправдательного слова подзащитного. И как только судьи «изучат тему», Джулиани вернут лицензию.

После выборов политик защищал Трампа и обвинял Демократическую партию и команду Байдена в «заговоре» и мошенничестве с голосами. Он также критиковал американскую прессу за необъективное освещение событий, связанных с бывшим президентом.

Джулиани с 1994-го по 2001 год был мэром Нью-Йорка. Наибольшую известность он получил во время произошедшего 11 сентября 2001 года теракта во Всемирном торговом центре. Экс-мэр активно участвовал в спасательных работах, а своими искренними обращениями предотвратил панику в городе и убедил население, что ситуация находится под контролем. За это журнал Times сделал его человеком года. В последнее время он работал как личный адвокат экс-президента Трампа.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru