Лента
28 июля 01:32
Все новости
Британцы признали провал антироссийской провокации эсминца Defender в Черном море
ru.wikipedia.org  /  Luron C Wright/MOD

Лондон, 25 июня. Инцидент в Черном море с кораблем ВМС Великобритании стал результатом попыток Лондона спровоцировать Россию, уверены пользователи британского сегмента Сети.

Эсминец Военно-морских сил Великобритании HMS Defender ранее нарушил границы РФ вблизи Крыма, на что российская сторона отреагировала соответствующим образом. Из-за того, что британские военнослужащие проигнорировали все предупреждения и требования сменить курс, корабль Пограничной службы ФСБ был вынужден сделать несколько предупредительных залпов из палубного орудия, а Су-24М совершил бомбометание по курсу эсминца. После подобных мер моряки британских ВМС приняли решение ретироваться.

Эта тема была затронута в статье британского издания Daily Mail, читатели которого продемонстрировали неожиданную реакцию на провальный маневр эсминца в Черном море. По их словам, Лондон намеренно провоцирует Москву, пытаясь развязать войну. Интернет-пользователи заявили, что Королевскому флоту нечего делать в Черноморском регионе, поэтому они призвали руководство страны прекратить провокации против России и навести порядок в своем государстве. Один из комментаторов отметил, что реакция российской стороны на подобный выпад Великобритании была ожидаемой и вполне адекватной.

«Еще раз спрашиваю: Британия хочет развязать третью мировую войну? Что делает Королевский флот в Черном море? Пытается дальше антагонизировать русских и начать с ними войну? Почему войска НАТО стоят вплотную к России в противовес всем договоренностям, которые были достигнуты после холодной войны? Россия самодостаточна и наши санкции ее не очень-то трогают. Перестаньте нагнетать войну, чтобы отвлечь народы Британии и Запада от всего, что здесь творится!» — высказался один из читателей.

«Британскому военному кораблю нечего было делать в Черном море. Он был направлен туда, чтобы спровоцировать русских, и их реакция была вполне предсказуемой. Давайте сначала приведем в порядок свою страну, а потом будем угрожать другим!» — поддержал его другой пользователь.

Некоторые британцы по достоинству оценили действия российских военнослужащих, которые профессионально дали достойный отпор морякам ВМС Великобритании, вторгнувшимся в территориальные воды России.

«Хорошо Россия дала Британии по печени!» — восхитился один из комментаторов, признав провал антироссийской провокации.

Ранее жители Испании также раскритиковали военное руководство Великобритании из-за антироссийской провокации в Черном море. По их словам, Лондону не стоит шутить с Россией, так как подобные выпады ведут к эскалации ситуации в регионе, что может спровоцировать серьезные последствия.

Кроме того, подобное мнение высказал и замглавы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко. По его словам, провокация ВМС Великобритании заставляет усомниться в договоренностях, достигнутых между Россией и Североатлантическим альянсом, сообщает сайт 360tv.ru.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru