Лента
05 августа 06:24
Все новости
Песков заявил о неизменности позиции Москвы по Украине
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Москва, 25 июня. Официальная позиция Российской Федерации по так называемому украинскому вопросу остается неизменной, несмотря на новые санкции Киева, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Москва остается сторонником Минских соглашений, и считает следование положениям «Минска-1» и «Минска-2» залогом установления мира на Украине, подчеркнул Песков в ходе беседы с журналистами.

«Этот формат зиждется на минском комплексе мер. По международному признанию, этот комплекс мер является единственным возможным механизмом урегулирования», — подчеркнул спикер.

Также Песков добавил, что минские договоренности как единственный легитимный механизм решения кризисной ситуации в стране признаны всем международным сообществом. Однако официальный Киев игнорирует положения международных договоренностей и продолжает предпринимать шаги, которые пресс-секретарь президента РФ назвал противоречивыми.

Поведение и полемика властей Украины, уверен Песков, направлены на срыв встречи президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Очередным шагом по направлению к саботажу возможной встречи спикер Кремля назвал введение Киевом новых санкций против России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru