Лента
24 июля 23:03
Все новости
Кедми: Россия может спокойно топить корабли НАТО, нарушившие границу РФ
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Москва, 25 июня. Россия может на законных основаниях задерживать и даже уничтожать западные военные корабли, нарушившие ее границу, считает израильский эксперт Яков Кедми.

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» таким образом отреагировал на недавний инцидент с участием британского эсминца Defender близ берегов Крыма, его цитирует «Экономика Сегодня». Корабль Королевского флота нарушил границу территориальных вод РФ и вернулся в международное водное пространство только после предупредительных выстрелов со стороны российских пограничников.

«Я бы им не намекал никакими взрывами возле. Первое сообщение — требование остановиться. Если нет, судно подвергается обстрелу, который заставит его остановиться. Если судно откроет ответный огонь — топить без всяких раздумий», — рассказал Кедми о механизме реагирования на подобные западные провокации.

По его словам, серьезные повреждения и даже потопление кораблей НАТО в российских территориальных водах не приведет к открытому конфликту между Альянсом и Россией. В случае войны с ВС РФ весь британский флот просуществует не более четверти часа, сама же Великобритания исчезнет с карты мира, резюмировал политолог.

Ранее Кедми объяснил, почему НАТО стала обузой для Вашингтона, бесполезной при конфликте США с РФ. Мнение израильского эксперта о геополитическом значении российско-американского саммита на высшем уровне приводил сайт 360tv.ru.

Вернуться назад

20 комментариев
Рейтинг@Mail.ru