Лента
16 октября 23:56
Все новости
Четверо детей и кусок пенопласта: юный нижегородец спас тонущих школьников
Федеральное агентство новостей  /  Изличного архива Юлиана Хруника

Нижний Новгород, 25 июня. Поистине героический поступок совершил житель города Городец Нижегородской области. Юлиан Хруник спас четверых тонущих детей, тем самым не дал пополнить печальную статистику по происшествиям в водоемах. Подробностями он поделился с ФАН.

В жаркий июньский день молодой человек с девушкой отдыхали на пляже Горьковского моря близ деревни Вашуриха. Школьников без присмотра взрослых, по словам мужчины, он и раньше часто встречал. Однако на этот раз детские радости «свободного» плавания вдали от берега грозились привести к трагедии.

Молодую пару потревожил крик о помощи со стороны водоема. Четверо детей в воде просили спасти их жизни.

«Я, не раздумывая, бросился на помощь детям. Подплывая к ним, я увидел, что три девочки и мальчик держались за кусок небольшого пенопласта. На вид ребятам было около восьми-десяти лет. Они были очень напуганы. Я старался не паниковать, взялся за другой край пенопласта и стал плыть к берегу. Нас сильно сносило течением», — рассказал Юлиан.

Его девушка Татьяна, заметив это, попросила помощи у рядом отдыхающего мужчины. Сама горожанка плавать не умеет, поэтому идею лезть в воду самой быстро отбросила.

«Мужчина подплыл к нам и стал помогать. Мы потихоньку начали приближаться к мели. Таня зашла в воду и вытягивала детей за руки. Мы все вышли на берег, дети были бледные, мы начали спрашивать, где их родители и где они живут. Ребята оказались из деревни Вашуриха», — добавил молодой человек.

После завершения спасательной операции напуганные, но живые маленькие искатели приключений на пенопласте отправились домой.

Ранее ФАН писал о правилах безопасности во время купания в водоеме. Спасатель рассказал, как выбирать место для купания и как действовать при чрезвычайных ситуациях.

Вернуться назад

6 комментариев