Лента
27 июля 04:35
Все новости
Басилашвили резко высказался об отказавшихся от вакцины россиян
 /  Фото предоставлены пресс-службой БДТ

Москва, 25 июня. Народный артист Олег Басилашвили резко высказался о россиянах, которые отказываются делать прививки от коронавируса нового типа. Он назвал их «изменщиками».

Звезда театра и кино прокомментировал слова коллеги Егора Бероева, который сравнил дискриминацию непривитых граждан с геноцидом евреев в фашистской Германии. Басилашвили указал, что «стране угрожает гибель» из-за пандемии коронавируса.

«Положение такое, как во время войны, — и те, кто уклоняется от прививки, изменяют своей стране», — сказал ведущий артист БДТ имени Товстоногова в разговоре с kp.ru.

По его словам, «изменщики» борются против своего народа. При этом, как считает Басилашвили, при наличии противопоказаний, прививаться не стоит.

Слова Бероева о дискриминации непривитых россиян «взорвали» многих звезд и общественных деятелей. Многие не согласились с артистом, в частности, журналист Владимир Познер. Он напомнил актеру из «Турецкого гамбита», что желтую звезду «заставляли надевать в нацисткой Германии, чтобы определить евреев и потом их уничтожить».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru