Лента
24 июля 23:26
Все новости
Роструд перечислил основания для отстранения непривитых сотрудников от работы
pixabay.com

Москва, 25 июня. Возможность отстранить непривитого сотрудника от работы предусмотрена Трудовым кодексом РФ, федеральными законами и нормативно-правовыми актами, сообщил в Роструде.

Соответствующая информация размещена на официальном портале федеральной службы занятости. Трудовым кодексом предусмотрено, что сотрудника могут отстранить от обязанностей за нарушение положений закона №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

«В нем указано, что отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме на работу или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями», — объяснили в Роструде.

Вакцинация становится обязательной согласно постановлению санитарных врачей в субъектах РФ при угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний. Такая мера относится и к прививке от коронавируса. Обязательная вакцинация не распространяется на граждан с медицинскими противопоказаниями.

Высокий уровень антител не является противопоказанием к прививке от коронавируса, отметили в оперативном штабе России по борьбе с COVID-19.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru