Лента
24 июля 23:37
Все новости
Panasonic продал свою долю в Tesla за 3,6 млрд долларов
pixabay.com  /  PD

Москва, 25 июня. Японская компания Panasonic продала все принадлежащие ей акции Tesla за 3,6 млрд долларов, сообщило деловое издание Nikkei Asia.

Как стало известно, Panasonic хочет направить вырученные средства на новые инвестиции. Речь может идти о покупке американской компании-разработчика программного обеспечения Blue Yonder за 7,1 млрд долларов.

Компания Panasonic приобрела 1,4 млн акций Tesla в 2010 году, потратив 30 млн долларов. Аналитики считают, что руководство Panasonic выбрало удачное время для продажи активов, так как ценные бумаги Tesla демонстрируют сильный рост на фоне взлета котировок криптовалют. За последний год доля Panasonic в Tesla подорожала в пять раз.

В то же время Panasonic заявляет, что продолжит сотрудничать с Tesla. Японская компания выступает поставщиком батарей для электромобилей. Помимо этого, обе компании вложили миллиарды долларов в завод по производству батарей в штате Невада.

Panasonic ранее представила отчет о продажах за 2020 год. Согласно документу, в прошлом году был зафиксирован самый низкий объем продаж за последние 25 лет. Производитель бытовой техники и электроники считает главной причиной пандемию.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru