Лента
25 октября 03:07
Все новости
Западу уже неинтересно: Манукян объяснил решение Лукашенко по Протасевичу и Сапеге
Global Look Press  /  facebook.com/pr0tez / instagram.com/sapega_sofia_

Блогер и общественный деятель Вадим Манукян прокомментировал ФАН новость о переводе бывшего главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича и его подруги Софьи Сапеги из минского СИЗО под домашний арест.

По мнению Манукяна, распространяемые некоторыми Telegram-каналами утверждения, что это следствие «испуга» президента Белоруссии Александра Лукашенко перед западными санкциями, не имеют ничего общего с реальностью.

«Как принято говорить, «кровавый режим лютует», — с иронией отметил Манукян в комментарии ФАН. — Факт, что Протасевич и Сапега уже под домашним арестом, меня нисколько не удивляет. Роман уже, как говорится, «сдал все явки и пароли», его невеста, судя по появившимся фото в Сети, скорее всего, тоже. Они уже под ручку гуляют у реки и под камеру дают интервью. Экстремисты нынче пошли хлипкие».

По мнению Манукяна, скорее всего, западные спецслужбы использовали Протасевича и его подругу втемную, а когда те стали не нужны, просто кинули их.

«На самом деле, Роман и его подружка, конечно, никакими политиками становиться не собирались, а от западной кормушки их, скорее всего, уже отключили. Западу все это дело уже неинтересно. Уже нашлись новые собиратели донатов. Так что Протасевичу и Сапеге нечего было терять, а вот сесть они могли на приличные сроки. Грош цена таким революционерам. Поэтому Лукашенко и остается лидером Белоруссии. Он не утратил поддержки силовиков и доказал своему народу, что у него еще есть порох в пороховницах», — отметил Вадим Манукян.

Западу уже неинтересно: Манукян объяснил решение Лукашенко по Протасевичу и Сапеге
Федеральное агентство новостей /

Информацию, что задержанные в Минске после экстренной посадки рейса Ryanair Роман Протасевич и Софья Сапега переведены под домашний арест, распространили СМИ со ссылкой на «Русскую службу BBC», которая, в свою очередь, ссылается на родителей задержанных.

Сообщается, что сейчас Протасевич и Сапега живут в разных съемных квартирах в Минске.

Ранее Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии. Под запрет попал импорт и транзит через ЕС некоторых видов белорусских нефтепродуктов и удобрений, при этом ограничения не коснулись очень важных для экономики Белоруссии товаров: дизельного топлива, бензина и хлоркалия.

В среду в одном из белорусских Telegram-каналов появились фотографии, на которых предположительно Протасевич и Сапега гуляют в одном из парков Минска и дают журналистам интервью на камеру.

Вернуться назад

10 комментариев