Лента
04 августа 22:54
Все новости
Захарова прокомментировала участие Вашингтона в инциденте с эсминцем Defender
Telegram  /  Мария Захарова

Москва, 25 июня. Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Лондон мог согласовать с Вашингтоном проход британского эсминца Defernder в акватории Черного моря.

Захарова подчеркнула, что военный корабль находился в акватории Черного моря в преддверии учений Sea Breeze, которые курирует Вашингтон. Этой информацией представитель российского МИД поделилась в своем Telegram-канале.

Американские специалисты отмечают, что во время инцидента на эсминце проходили тренировочные мероприятия спецназа США, Британии и Украины. При таких условиях «мирный проход» британского корабля не мог не согласовываться с «большим братом», подчеркнула она.

Ранее Defender нарушил на три километра границу России около Крыма. В результате этого российское пограничное судно произвело предупредительные выстрелы, а самолет Су-24М сделал «предупредительное бомбометание» по курсу, который сохранял британский эсминец.

Ранее капитан Defender прокомментировал инцидент в Черном море. Он признался, что впервые видел так близко российские корабли, передает «Царьград».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru