Лента
24 июля 02:13
Все новости
Британцы в ярости от правительства из-за ситуации с эсминцем в Черном море
wikipedia.org  /  Hugh Llewelyn / CC BY-SA 2.0

Москва, 25 июня. Военный корабль ВМС Великобритании Defender нарушил государственные границы РФ, за что был предупрежден российскими вооруженными силами. Британцы резко осудили этот ход властей.

Министерство обороны РФ опубликовало видео, где боевой корабль Пограничной службы ФСБ России и бомбардировщик Су-24 открыли предупредительный огонь, чем вынудили эсминец покинуть акваторию Черного моря. Однако правительство Великобритании это отрицает. Об этом сообщает ИноСМИ.

«Не надо «на дурачка» вторгаться в русские территориальные воды!» заявил Donathome.

Пользователь Claude Le Tellier отметил, что у корабля Королевского флота наверняка была сломана система навигации. При этом читать обычные карты там так никто и не научился.

Британцы в ярости от правительства из-за ситуации с эсминцем в Черном море
pixabay.com  / 

«Это не простой «проходной инцидент». Будучи в прошлом морским штурманом, я могу утверждать: еще понятно, когда коммерческое судно по ошибке входит в чьи-то территориальные воды, но это совершенно непозволительно для современного военного корабля, располагающего сложным навигационным и судоводительским оборудованием. Это явная игра в «кошки-мышки», но следует учитывать, что в ходе нее мы тыкаем палкой в медведя!» отметил Money-Liberty.

Читатель Sylvester Hands призывает власти не вторгаться в территориальные воды России. Он не понимает, зачем в них входить, если только не ради провокации Москвы.

«Британия должна отступить. Русские проведут над нами децимацию. Перестаньте вмешиваться в драку. Мы ведь не США. У нас силенок не хватит!» считает sonne.

Ранее стало известно, что решение о входе британского эсминца в Черное море принял премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru