Лента
24 июля 01:29
Все новости
Китайский экс-дипломат считает, что Россия для США — меньшее из зол
ФБА «Экономика сегодня»

Гонконг, 25 июня. Президент РФ Владимир Путин вышел победителем из саммита с США, а Москва для Вашингтона является меньшим из зол. Об этом сообщил бывший дипломат из КНР Ши Цзянтао.

Российский лидер вел себя на переговорах с Вашингтоном стандартно. Иногда он уходил от ответов, уклонялся от критики и даже поддразнивал американскую сторону. Об этом сообщает ИноСМИ.

«Как заявляют критики Байдена, долгожданный саммит явно был победой Путина, поскольку дал ему самое необходимое», отметил автор материала.

На переговорах Белый дом признал, что российский президент является мировым лидером. По его мнению, эта встреча помогла Путину укрепить нейтральную позицию в отношениях между Вашингтоном и Пекином, хотя РФ и КНР являются экономически зависимыми государствами.

«Для Америки Байдена саммит с Путиным был умным важным шагом для того, чтобы стабилизировать отношения с Россией, поскольку американский президент смещает фокус мирового внимания на Китай. По сравнению с Пекином, Москва, в определенном смысле, меньшее из зол для администрации Байдена», подчеркнул Ши.

Он уверен, что США не хотят конфронтации на два направления. Поэтому для Белого дома лучший вариант это не допустить сотрудничество Москвы и Пекина.

Ранее издание Baltnews заявило, что мир больше не нуждается в «Большой семерке». Глобальные проблемы может решить только формат G20.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru