Лента
30 июля 07:15
Все новости
Российская вакцина «КовиВак» оказалась подходящей для детей
kovivak.ru  /  КовиВак вакцина от коронавируса им центра Чумакова.

Москва, 25 июня. Российская вакцина против коронавируса нового типа «КовиВак» изначально рассчитана на всех, в том числе на детей, сообщил директор центра имени Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Чтобы препарат могли использовать несовершеннолетние, необходимо провести испытания. По словам специалиста, в данный момент на старте третья фаза.

Директор центра пояснил, что третья фаза предполагает испытания на людях с сопутствующими патологиями: хроническими заболевания легких, аутоиммунными заболеваниями и онкологическими заболеваниями.

«Пока, по итогам двух первых фаз испытаний, могу сказать, что наша вакцина не имеет побочных эффектов пока нам не удалось зафиксировать ни одного такого случая. Вакцина получилась довольно легкая, поэтому она подходит для ревакцинации после других препаратов», сказал Ишмухаметов в разговоре с «Парламентской газетой».

Всемирная организация здравоохранения впервые признала, что детей можно вакцинировать от коронавируса. Испытания препарата для несовершеннолетних продолжаются.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru