Лента
03 августа 17:33
Все новости
The Washington Post: США провалили кампанию Байдена по вакцинации
Федеральное агентство новостей

Вашингтон, 25 июня. Президент США Джо Байден планировал к 4 июля привить 70% населения. Однако эта цель не будет достигнута, что говорит о провальной вакцинации.

Главный инфекционист правительства США Энтони Фаучи 22 июня заявил, что индийский дельта-штамм коронавируса является главной угрозой в борьбе с COVID-19. Об этом сообщает The Washington Post.

«Штамм Дельта, впервые обнаруженный в Индии, бесспорно более заразен, чем другие распространенные штаммы коронавируса», отметил Фаучи.

На данный момент в Соединенных Штатах вакцинировали 150 млн человек. Это указывает на то, что поставленная Байденом цель к 4 июля (День независимости США) не будет выполнена. Теперь правительство хочет, чтобы к праздникам 70% населения получило хотя бы один укол.

Полную вакцинацию прошли около 45% американцев. Это число граждан позволит отчасти подавить течение пандемии. Однако молодой слой населения не особо доверяет прививкам, что может негативно отразиться на борьбе с коронавирусом в стране.

Ранее индийский специалист по лечению легочных заболеваний профессор Арвинд Кумар объяснил, сколько мир будет противостоять COVID-19.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru