Лента
27 июля 17:32
Все новости
The Guardian: трансгендерность разрушает спорт
pixabay.com

Лондон, 25 июня. Появление трансгендеров в профессиональном спорте стирает грань между мужскими и женскими дисциплинами. Это нарушает принципы справедливости.

Разделение практически всех спортивных состязаний по половому признаку это необходимость. Объясняется это не тем, что женщины, как спортсмены, хуже мужчин, а тем, что последние имеют физические преимущества. Об этом сообщает The Guardian.

«Что такое справедливость? В спорте справедливость это все. С самого детства мы начинаем понимать, что преждевременный рывок на старте в состязании в беге на детской площадке, толчок на пятачке перед воротами, игра рукой в нарушение правил это несправедливо, и мы сразу же громко возражаем: «Эй!»», отметила журналистка британского издания Таня Альдред.

Она считает, что это чувство справедливости лежит во главе всего спорта. Профессионалы всегда соревнуются между равными себе соперниками. Неспроста в боксе и прочих боевых категориях есть разделение не только по полу, но и по весу. Это стало привычным и оправданным форматом, позволяющим каждому атлету достигать результатов в честной борьбе.

The Guardian: трансгендерность разрушает спорт
pixabay.com  / PD

«Отождествляя понятия биологического пола и половой идентичности, мы отвергаем главную причину, по которой в спорте существует разделение по половому признаку, а именно физическое преимущество мужчин», подчеркнула эксперт.

По ее мнению, без гендерных категорий женщины не имели бы шансов получать медали на Олимпиаде. Даже в беге на 100 метров, где разница незначительна, она есть. Олимпийская чемпионка Элейн Томпсон-Хера имеет результат, который превосходят не меньше 10 тыс. атлетов-мужчин.

«Что еще важнее, необходимо осознать, что нельзя всегда получать то, что хочется. Женщины и мужчины-трансгендеры не могут доминировать в мужском спорте. Мужчины не могут принимать участие в женском спорте. Женщинам-трансгендерам нельзя позволять открывать дверь, которая оставалась закрытой по веской причине. Это просто несправедливо», резюмировала журналистка.

Ранее стало известно, что президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов прокомментировал решение МОК о допуске трансгендера к Олимпийским играм в Токио.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru