Лента
03 августа 17:40
Все новости
Кардиолог рассказала, сколько воды необходимо пить в жару
pxfuel.com

Москва, 25 июня. Порядка 1,5-2 литров является нормальным объемом для потребления воды в день во время жары.

Людям с сердечной недостаточностью рекомендовано пить литр-полтора, желательно с минералкой для пополнения запасов калия и магния. Об этом рассказала заведующая отделением функциональной диагностики НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, врач-кардиолог Юлия Гончарова, сообщает РИА Новости.

«Если нет выраженной сердечной недостаточности, то около 1,5-2 литров воды в день. Если сердечная недостаточность есть, то 1-1,5 литра в день. Многие люди с сердечной недостаточностью стараются не пить больше литра воды, чтобы не нагружать сердце, но так делать не надо», сказала она.

Гончарова рекомендовала добавить в свой рацион семечки, орехи, зелень, фрукты, овощи, в которых в больших количествах содержатся магний и калий. Также на улицу стоит выходить только рано утром или вечером. Кардиолог посоветовала избегать обезвоживания.

Ранее анестезиолог-реаниматолог Алексей Гапонов назвал признаки солнечного удара. Главными признаками теплового удара считаются головокружение, тошнота, головная боль, потеря сознания и слабость.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru