Лента
24 июля 02:12
Все новости
Врач назвала две причины для отказа от пива во время летней жары
pixabay.com/PD

Москва, 25 июня. Убеждение, что холодное пиво хорошо утоляет жажду во время сильной летней жары, является обманчивым. Названы две причины отказаться от пива в жаркую погоду.

Пиво нарушает распределение жидкости в организме и ухудшает метаболизм, что в последствии делает только хуже для человека. Жажду в целом можно утолить любым напитком. Об этом заявила кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова радио Sputnik.

«Но пиво это концентрированный напиток, он способствует уменьшению жидкости в клетках и увеличению этой жидкости в межклеточном пространстве. То есть пиво вызывает не обезвоживание в чистом виде, а перераспределение воды в разных секторах», рассказала эксперт.

Такое перераспределение ухудшает метаболизм в организме. При этом пиво является калорийным напитком, поэтому оно повышает риски набрать лишние килограммы. Этот напиток не задерживается надолго в желудке и провоцирует голод.

Ранее анестезиолог назвал признаки солнечного удара. Главными признаками теплового удара считаются головокружение, тошнота, головная боль, потеря сознания и слабость.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru