Лента
27 июля 17:56
Все новости
Дзермант заявил о новом векторе политического влияния Запада на Белоруссию
facebook.com  /  Алексей Дзермант

Минск, 24 июня. Евросоюз встал на путь распространения своего политического и экономического влияния на восточные страны. Такое мнение высказал политический аналитик Алексей Дзермант.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с речью на мемориальной церемонии по поводу начала Великой Отечественной войны в Брестской крепости 22 июня. Глава государств провел параллели между вторжением немецко-фашистских захватчиков 80 лет назад и современной агрессией, направленной на Белоруссию после президентских выборов в августе прошлого года.

В интервью журналистам информационного портала БЕЛТА политический аналитик Алексей Дзермант отметил, что выступление Александра Лукашенко было откровенным, проникновенным и понятным для белорусского народа. По его мнению, глава государства обращался к западным лидерам не для того, чтобы их поучать и храбриться, а для того, чтобы их образумить.

«Он провел вполне очевидные параллели между тем, что было 80 лет назад, и тем, что происходит сейчас. Объединенная Европа, по сути, вновь стала на путь экспансии на Восток», — заявил Алексей Дзермант.

Он также добавил, что в своей речи Лукашенко доходчиво обозначил основы идеологии белорусского государства. Это защита человеческого достоинства, независимости от проявлений национализма и расизма, в какие бы идеи о демократии они бы ни облекались, резюмировал Дзермант.

Напомним, ранее политический аналитик Владимир Соловейчик сравнил давление, оказываемое на Минск, с Великой Отечественной войной. По его мнению, Белоруссия выстоит против западного давления.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru