Лента
28 июля 01:41
Все новости
ВМС США сообщили об участии Марокко в учениях Sea Breeze — 2021
pixabay.com  / 

Марокко впервые поучаствует в военно-морских учениях Sea Breeze — 2021, которые начнутся в понедельник, 28 июня, сообщается на официальном сайте ВМС США. Маневры в Черноморском регионе включают наземные, водолазные и поисково-спасательные операции, а также противовоздушную оборону и борьбу с подводными лодками.

В 2021 г. в учениях будет задействовано самое большое число стран за всю историю Sea Breeze. Так, 32 государства с шести континентов предоставят пять тысяч военных, 32 корабля, 40 самолетов и 18 команд спецопераций и дайвинговых групп. По информации ВМС США, маневры в Черном море впервые поддержат Сенегал, Тунис, Египет и Марокко. Причем официального комментария от Рабата еще нет.

Примечательно, что накануне Минобороны Туниса опровергло участие в военно-морских учениях, поскольку среди приглашенных стран есть Израиль.

«Вопреки сообщениям иностранных СМИ о включении компонента армии Туниса в военно-морские учения НАТО Sea Breeze — 2021 в Черном море, Министерство национальной обороны подтверждает, что государство не участвует», — заявили в ведомстве.

В декабре 2020 года Израиль и королевство возобновили дипломатические отношения, хотя сотрудничество прекратилось 20 лет назад. Так, Марокко стало четвертой после ОАЭ, Бахрейна и Судана арабской страной, нормализовавшей диалог с Израилем.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru