Лента
30 июля 08:08
Все новости
Жители КНР призвали китайские власти учиться у РФ отвечать на морские провокации
ru.wikipedia.org  /  Magnus Manske / CC BY-SA 2.0

Пекин, 24 июня. Инцидент с эсминцем ВМС Британии у берегов Крыма вызвал бурную реакцию у жителей КНР, призвавших власти своей страны учиться у России реагировать на провокации.

Китайское издание «Гуаньча» опубликовало материал, посвященный недавнему инциденту в Черном море. Речь идет о выходке эсминца Defender, который вторгся в территориальные воды России. Отмечается, что российским военным пришлось открыть предупредительный огонь по кораблю, чтобы предотвратить нарушение госграницы.

При этом в публикации подчеркивается, что ключевую роль в этой истории сыграл Су-24, осуществивший бомбометание по курсу следования эсминца. В Британии после случившегося заявили, что никаких нарушений и стычек с военными не было, однако этот миф был разрушен после того, как Минобороны РФ опубликовало кадры с места событий.

Читатели «Гуаньча» оставили под публикацией множество комментариев. Некоторые призывали руководство КНР брать пример с России и точно также «бороться с морскими провокациями врагов».

«Скажите спасибо, что у вас не угнали ваш эсминец», – высмеял британцев житель КНР.

«Это вот точно называется «пересечь красную линию», – написал один из пользователей.

Некоторые китайцы заявляли, что Британия из великой империи «превратилась в стыд и позор». Стоит отметить, что позднее журналист Евгений Попов назвал инцидент у мыса Фиолент колоссальным унижением для британских ВМС. Он также раскритиковал Лондон за откровенное вранье о случившемся, передает «Царьград».

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru