Лента
30 июля 06:54
Все новости
Коптеры контролируют масочный режим на подмосковных стройках

Вот и настало время, когда роботы начинают контролировать людей. Дроны теперь будут следить за тем, как строители соблюдают антиковидные правила в Подмосковье.

Квадрокоптеры с прикрепленными громкоговорителями летают на стройплощадках в Одинцово и Домодедово, в Красногорске, Дмитрове и других городах Московской области, их задача — стоять над душой у рабочих, напоминать о соблюдении масочного режима и социальной дистанции несколько раз в день, призывать обращаться к врачу при первых признаках недомогания и предупреждать об административной ответственности за нарушение антиковидных правил. Такая агитация способствует и процессу вакцинации.

«Строители активно обращаются за прививкой — мобильные пункты для вакцинации развернуты прямо на местах, организована доставка людей в медицинские учреждения», — сообщил министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Меры такого оповещения уже применяли в прошлом году, они оказались действенными — тогда удалось не допустить всплеска заболеваемости на стройках.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru