Лента
30 июля 19:58
Все новости
Украинский политик назвал истинную цель провокации Британии у берегов Крыма
Global Look Press  /  © Rob Powell

Британский эсминец Defender не просто так пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе крымского мыса Фиолент. С таким мнением в интервью ФАН выступил бывший депутат Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко.

Накануне в Минобороны РФ сообщили, что российские военные и пограничники открыли предупредительный огонь по курсу британского эсминца Defender, который нарушил границу РФ в Черном море в районе мыса Фиолент (Крым). Там расценили действия эсминца как грубое нарушение конвенции ООН. В посольстве Великобритании в РФ заявили, что британский эсминец Defender ничего не нарушал, да и вообще, никакой предупредительный огонь британские моряки не слышали.

В свою очередь, британский журналист показал видео с борта, нарушившего границу России эсминца HMS Defender в Черном море. В начале ролика капитан эсминца рассказывает о предстоящем маршруте, который будет проходить через территориальные воды России.

На кадрах запечатлена работа кораблей российской Береговой охраны, а также слышны предупреждения об открытии огня в случае сохранения британским судном своего курса. Кроме того, после предупреждений слышны выстрелы, и запечатлен проход фронтового бомбардировщика Су-24М.

Украинский политик раскрыл истинную цель провокации Британии у берегов Крыма
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Украинский политик Алексей Журавко в интервью Федеральному агентству новостей озвучил истинную цель провокации Британии у берегов Крыма. По его словам, таким образом Англия хочет вернуться в большую политику, поскольку в последнее время выпала из нее.

«Провокация была необходима Лондону, чтобы вернуться в большую политику. Британцы не хотят, чтобы мимо них прошли договоренности по сближению России, США, Германии и Франции. Англичане поняли, что их интересы не учтены. Скорее всего, такие провокации будут и дальше происходить. Историей с эсминцем Defender Великобритания, грубо говоря, засунула палку в берлогу к медведю. Не напрасно же в это время в воздухе курсировал иностранный разведывательный самолет. Они изучали, как поведет себя Россия в ситуации, когда британский корабль нарушит ее границы», — сказал собеседник ФАН.

Украинский политик раскрыл истинную цель провокации Британии у берегов Крыма
facebook.com  / avzhuravko

Бывший депутат Рады не исключил и того, что провокации могут перекинуться и на Донбасс. Кроме того, украинская армия уже перешла к активным действиям, поскольку в середине июля диверсанты ВСУ убили в ЛНР четверых ополченцев, а несколько дней назад пятерых солдат армии ДНР. По словам Журавко, противостоять Западу можно будет тогда, когда Украина, Белоруссия и Россия объединятся.

«Я думаю, что ситуация будет только накаляться. Также я не верю заявлениям Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона о том, что они хотят наладить отношение с Россией. Не исключено, что Запад попытается поджечь еще и ситуацию в Донбассе. Там уже украинская сторона провоцирует ополчение. Недавно ВСУ обстреляли санитарный автомобиль армии ДНР, в результате чего четверо ополченцев погибли, пятеро солдат получили ранения. Я уверен в том, что противостоять Западу можно только коллективно. Украина, когда она освободится, Белоруссия, Россия должны быть в месте, только тогда лет на 70 они нас оставят в покое. А сейчас они будут дразнить и устраивать провокации. Нужно готовиться ни к миру, а к гибридной войне. Она будет тяжелой», — резюмировал Алексей Журавко.

Ранее член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди рассказала о реакции крымчан на провокации эсминца Defender в Черном море.

Вернуться назад

7 комментариев
Рейтинг@Mail.ru