Лента
04 августа 22:59
Все новости
Клинцевич объяснил, почему Россия не стала открывать огонь по палубе эсминца Defender
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Санкт-Петербург, 24 июня. Провокацию ВМС Британии в Черном море удалось остановить только после предупредительных выстрелов ВМФ РФ по курсу британского эсминца. Однако мог быть и менее гуманный вариант.

Британский корабль Defender, игнорируя предупреждения российских военных о вторжении в территориальные воды РФ, направлялся к границам Крыма. При этом российские военнослужащие открыли предупредительный огонь по курсу эсминца, хотя в таких случаях положено открыть огонь по палубе. Россияне не стали делать этого, поскольку не хотят лишних инцидентов, заявил российский политик, экс-сенатор Франц Клинцевич во время пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

По его словам, если было обозначено, что судно без согласования зашло в территориальные воды Российской Федерации, то оно может быть потоплено. В данном случае российские военнослужащие совместно с пограничниками приняли решение ограничиться предупреждениями.

При этом в Великобритании сначала пытались опровергнуть этот инцидент в Черном море, заявляя, что Defender находился в одесском порту. Лишь после появления видеодоказательств произошедшего, в Лондоне перестали распространять дезинформацию, резюмировал Клинцевич.

Ранее сообщалось, что провокация британского эсминца Defender является «игрой с огнем». В Минобороны России призвали британскую сторону провести тщательное расследование действий экипажа корабля.

Вернуться назад

13 комментариев
Рейтинг@Mail.ru