Лента
24 октября 06:03
Все новости

Санкт-Петербург, 24 июня. Карантин, несколько месяцев державшийся в нашей стране из-за коронавирусной инфекции, изменил жизненный уклад многих российских артистов. О том, как временное заточение повлияло на творческую жизнь московской рок-группы «Зверобой», музыканты рассказали в ходе пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

«На самом деле это был положительный момент для самих музыкантов. У нас много друзей-артистов, и сначала все заныли, но потом начали шевелиться — кто-то уроки стал давать онлайн. Я вот сам преподаю вокал, раньше себе даже и представить не мог, что по скайпу буду с кем-то заниматься», — поделился мнением вокалист Александр Носков.

Рок-музыканты из Москвы рассказали, как карантин изменил их творческую жизнь
Народные новости / Руслан Тимербаев

Как он считает, раньше в творческой среде было слишком много ненужной суеты, а пандемия COVID-19 заставила артистов не только замедлиться, но и вспомнить о своих профессиональных знаниях и навыках и поделиться ими с людьми.

Сам же «Зверобой» еще прошлой весной записал трек в поддержку российских медиков, тем самым выразив свою благодарность борцам с ненавистным ковидом.

«Называется «Шанс на спасение», год назад мы его [трек] записали. Причем пришлось это делать, можно сказать, на коленках, потому что тогда нас рассадили на карантин. Но я как-то так смонтировал, как будто играет группа вместе. <…> Плюс хроника как раз из ковидных зон и хроника Чернобыля даже есть. Мне показалось, что на фоне тяжелых гитар чернобыльская тема в дыму хорошо подошла. Получилась такая связь времен — боролись тогда с радиацией, сейчас боремся с болезнью, которую даже увидеть невозможно», — рассказал бас-гитарист группы Дмитрий Сосов.

По признанию музыкантов, врачи из разных городов страны откликнулись на идею и сняли видеоматериалы из красных зон — те впоследствии вошли в клип, посвященный ежедневному подвигу людей в белых халатах.

Также в ходе эфира музыканты рассказали, как помогают Донбассу своими песнями. Коллектив неоднократно выезжал на концерты в Луганск, Донецк и Горловку, чтобы поддержать патриотизм слушателей.

Вернуться назад

Комментировать