Лента
04 августа 22:03
Все новости
Донбасс сегодня: силы спецопераций ВСУ готовят серию диверсий, ДНР атакована с воздуха
Федеральное агентство новостей  / 

Донбасс, 24 июня. Украинские войска обстреляли ДНР из тяжелых минометов по всем направлениям обороны. Удар с воздуха по позициям ДНР привел к гибели защитника республики. Армия Киева несет потери. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Войска Киева за сутки семь раз обстреляли населенные пункты ДНР. Огонь велся на всех ключевых направлениях обороны республики. Повсеместно ВСУ вели обстрелы с применением тяжелых 120-мм минометов. Кроме того, использовались минометы 82-мм калибра, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем оказались семь населенных пунктов. Результатом обстрелов стали повреждения коммунальной инфраструктуры — газопровода и когенерационной станции.

В ЛНР обстрелов не зафиксировано. Как сообщают в оборонном ведомстве ЛНР, противник продолжает сосредотачивать технику и вооружения в зоне конфликта. На железнодорожной станции «Рубежное» в одноименном городе Луганской области наблюдатели зафиксировали 21 танк Т-64. Еще в районах трех населенных пунктов отмечено нахождение двух боевых машин пехоты и зенитной установки ЗУ-23.

ВСУ атаковали с воздуха позиции ДНР

Украинское командование продолжает обострять обстановку на линии боевого соприкосновения. После недавнего убийства четырех и ранения пятерых военнослужащих Народной милиции ДНР киевские силовики снова произвели удар по позициях защитников республики. На этот раз «освободители» Украины применили ударный беспилотник, с которого осуществлен сброс боеприпаса на позиции НМ ДНР. От полученных ранений скончался военнослужащий донецкого армейского корпуса.

Провокацию осуществили подразделения 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ. В Донецке напомнили, что применение ударных дронов расценивается как ведение наступательных действий. Это позволяет защитникам республики принимать адекватные меры военного реагирования. Как уточнили в оборонном ведомстве, действия противника не останутся безнаказанными.

Донбасс сегодня: силы спецопераций ВСУ готовят серию диверсий, ДНР атакована с воздуха
Новостное агентство «Харьков».  / Георгий Медведев

В ДНР ожидают множество провокаций со стороны Киева

Очередное обострение обстановки в зоне вооруженного конфликта объясняется целенаправленной политикой высшего украинского руководства по подготовке почвы для предстоящей в июле поездки президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, убеждены в Народной милиции ДНР. В Донецке сообщают, что для того, чтобы набить себе цену и продемонстрировать роль Украины в противостоянии надуманной «российской агрессии», Зеленский приказал командованию сил специальных операций украинской армии провести ряд диверсионных операций против республик Донбасса.

Исполнителями приказов украинского руководства будут подразделения 73-го центра сил спецопераций ВСУ. На данный момент две снайперских пары из состава 54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ прибыли под Авдеевку— в зону ответственности 72-й отдельной механизированной бригады. Это район, с которого систематически украинские войска осуществляют обстрелы севера и пригородов Донецка. Еще одна снайперская пара прибыла в зону ответственности 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.

Небоевые потери ВСУ

За последние четыре дня в передовых частях украинской армии произошло несколько инцидентов, результатами которых стали потери живой силы. От подрыва на растяжке получили ранения два военнослужащих 24-й отдельной бригады ВСУ в Луганской области. В Донецкой области один силовик 93-й отдельной мехбригады погиб и еще трое получили ранения из-за детонации боеприпасов при их разгрузке. Расследованием установлено, что ответственную задачу по выгрузке боеприпасов солдаты выполняли в состоянии алкогольного опьянения.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru