Лента
25 сентября 00:30
Все новости

Санкт-Петербург, 24 июня. Артисты рок-группы «Зверобой» рассказали о поддержке Донбасса и Донецка и объяснили, в каком направлении в последние годы движется русский рок.

Медиагруппа «Патриот» пригласила участников группы «Зверобой» на пресс-конференцию, посвященную активной волонтерской деятельности артистов. Хит музыкантов «Чистое небо» был выбран Министерством обороны РФ в качестве саундтрека для ролика о действиях российской авиации на территории Сирии. Кроме того, коллектив неоднократно давал гастроли в Луганске, Донецке и Горловке, чтобы поддержать патриотизм слушателей. Гитарист группы Алексей Йовчев объяснил в интервью, что артисты добровольно отправились поддержать Донбасс с помощью музыки.

«Мы увидели, кстати, что это нужно им. Они нас приняли как родных. <...> Вчера разговаривали с комбатом Сергеем Анатольевичем Поповым, он сказал: «Думаете коробки важны? Ваши песни ценнее и больше дают». Нас упрекали: «Ездите, лучше бы помогли реально», а человек с Донбасса наоборот говорит, потому что песни помогают больше, и мы вынуждены этим руководствоваться», — заявил музыкант.

Участники группы «Зверобой» попали в Донецк в 2015 году, где приняли участие в концерте. Артисты удивились, что такие российские рок-звезды как Борис Гребенщиков и Юрий Шевчук предпочли давать концерты в Киеве, а не поддержать русское население Донбасса, как это регулярно делают Юлия Чичерина и Вадим Самойлов.

Звезды группы «Зверобой» также подробно рассказали ФАН о концертах на пресс-конференции Медиацентра «Патриот». Артисты вдохновили слушателей песней «Донбасс», идея которой родилась во время одного из туров.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru