Лента
04 августа 23:08
Все новости
Чебыкин рассказал, как при Украине Севастополь отмечал Новый год вместе с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Жители Крыма и Севастополя, когда полуостров по историческому недоразумению считался Украиной, всегда отмечали Новый год по московскому времени. Об этом заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, экс-преподаватель Морского корпуса Петра Великого Константин Чебыкин.

Обсуждение темы «Украинско-американские учения Sea Breeze как провокация большой войны» состоялось в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». В студии присутствовал Константин Чебыкин, на связь под средством ZOOM выходили доктор военных наук Константин Сивков, российский политик, экс-сенатор Франц Клинцевич, член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди. Эксперты и политики обсуждали провокацию, на которую пошел эсминец Defender в районе крымского мыса Фиолент. Он пересек государственную границу и вошел на три километра в российские воды.

Константин Чебыкин в свою очередь заявил, что благодаря подобной провокации Великобритания просто захотела вернуться в большую политику.

«Я думаю, что информационный повод для политических действий Великобритании, конечно, есть. Мне хотелось бы напомнить, что в Черном море недавно был еще один инцидент с американским эсминцем «Дональд Кук». По какой-то причине у них из строя вышла вся электроника, и корабль был обездвижен. Что касается Великобритании, то я думаю, что ей необходимо войти в международную повестку, поскольку в Черном море уже побывали США, другие страны НАТО, а вот Лондона не было. Участие корабля Defender в маневрах как раз с этим связано», — указал он.

Чебыкин рассказал, как при Украине Севастополь отмечал Новый год вместе с Россией
Федеральное агентство новостей  / 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что британский эсминец Defender действовал законно, так как Лондон не признает российский статус Крыма. На что Константин Чебыкин заявил, что Крым всегда был русским.

«Вы знаете, я сам родился в городе-герое Севастополе и жил там до 1997 года. Могу сказать, что украинский статус полуострова в душе севастопольцев и крымчан никогда не признавался. На всех заборах было написано «Севастополь-Крым-Россия». А вы знаете, что крымчане Новый год всегда праздновали по московскому времени? Президенты Украины в свое время поменяли в Крыму часовой пояс, поэтому мы праздновали Новый год в 23:00. А вот городе-герое Севастополе, это вам может подтвердить кто угодно, Новый год отмечали вместе с Россией — фейерверки, шампанское.

Что я могу сказать? Это их проблема, а не наша. Севастополь и Крым вернулись в родную гавань, поскольку была в 1991 году была совершена историческая ошибка. Хочу напомнить, что на траверсе эсминца Defender были берега мыса Фиолент, а это — территория Севастополя. Кроме того, Севастополь никогда не подчинялся ни Крыму, ни Украине. Севастополь даже в советское время был городом государственного подчинения. Севастополь, как база Черноморского флота России, всегда подчинялся Москве. А граждане великого Советского Союза, которые решили поделить СССР, это забыли», — резюмировал Константин Чебыкин.

Ранее член Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым Ольга Ковитиди рассказали о реакции крымчан на провокации эсминца Defender в Черном море.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru