Лента
29 июля 08:25
Все новости
Путин обратился с поручением к Шойгу после провокации ВМС Британии у берегов Крыма
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Москва, 24 июня. Российский президент Владимир Путин после инцидента с кораблем британских ВМС у берегов Крыма дал неожиданное поручение министру обороны РФ Сергею Шойгу.

В ходе Московской конференции по международной безопасности президент России затронул тему недавней провокации со стороны иностранного корабля лишь косвенно. В беседе с Шойгу он вспомнил, что к нему обращались представители Федерации борьбы самбо. Они попросили Путина помочь с проведением предстоящего соревнования на борту одного из боевых кораблей Черноморского флота РФ.

Российский лидер призвал Шойгу помочь с организацией мероприятия, отметив, что «предложение того стоит». Глава оборонного ведомства заверил, что министерство окажет необходимую поддержку спортсменам.

Ранее сообщалось, что эсминец британских ВМС Defender нарушил границу РФ у берегов Крыма. Корабль вторгся в территориальные воды страны у мыса Фиолент, проигнорировав предупреждение российских пограничников о недопустимости подобных маневров. По нарушителю пришлось открыть предупредительный огонь. В Лондоне отрицают факт вторжения, однако в Сети появилось видео с борта корабля, которое доказывает обратное, передает «Царьград».

Вернуться назад

26 комментариев
Рейтинг@Mail.ru