Лента
05 декабря 01:06
Все новости
Малый бизнес Дагестана освобожден от налогов еще на два года
pixabay.com/PD  / 

Махачкала, 24 июня. Депутаты дагестанского парламента приняли закон о продлении на очередные два года срока действия преференций для малого бизнеса, сообщили ФАН в региональном минэкономразвития. Индивидуальные предприниматели (ИП), ведущие деятельность в определенных сферах, будут освобождены от уплаты налогов до 2024 года.

В ведомстве пояснили, что речь идет об ИП, работающих в социальной, производственной и научной областях. Они получают послабления, если применяют упрощенную систему налогообложения (УСН).

«Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, которые работают по УСН в социальной, производственной и научной сферах по указанным ОКВЕД на два года действует нулевая ставка налога. Такое право теперь действует до 1 января 2024 года», — рассказали в пресс-службе минэкономики Дагестана.

Там подчеркнули, что преференции распространяются на ИП, работающие по УСН. Для этого необходимо соблюдение ряда условий.

«Если индивидуальный предприниматель работает по общей системе налогообложения, то он не освобождается от налогов. Чтобы работать по УСН, предприниматели должны соответствовать трем условиям: сумма доходов не должна превышать 200 миллионов рублей в год, количество сотрудников — не более 130 человек, деятельность не должна быть связана с адвокатурой, продажей полезных ископаемых и подакцизных товаров», — добавили в ведомстве.

Ранее ФАН сообщал, что народное собрание Дагестана также приняло закон о снижении налога для туристического бизнеса. Преференция также распространяется на бизнес, работающий по упрощенной схеме налогообложения.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать