Лента
25 июля 00:18
Все новости
Первый «свободный от COVID-19» ресторан заработал в Новороссийске
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Новороссийск, 24 июня. Ресторан с полностью привитым от коронавируса персоналом стал первым подобным заведением в Новороссийске. Его пометили особой наклейкой.

«Свободный от COVID-19» ресторан открылся в Новороссийске, Краснодарский край. Весь персонал этого заведения общественного питания вакцинировался от коронавирусной инфекции, рассказал мэр города Игорь Дяченко на своей странице в социальной сети Instagram. По словам градоначальника, такие предприятия будут маркировать специальными наклейками. Они будут наклеены прямо на входе. Дяченко призвал городские предприятия и заведения активизировать прохождение вакцинации сотрудниками.

«Прошу руководителей предприятий активнее проводить вакцинацию персонала, чтобы как можно больше организаций в нашем городе становились территориями «свободными от COVID-19»», — написал он.

Вакцинация является эффективным средством защиты организма от заражения тяжелой формой COVID-19. Кроме того, прохождение процедуры позволяет посещать кафе и рестораны в Москве. Горожане смогут получить специальный QR-код, свидетельствующий об отсутствии у них коронавирусной инфекции при трех условиях: при наличии отрицательных результатов ПЦР-тестирования, после выздоровления от COVID-19 и после вакцинации.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru