Лента
05 августа 12:12
Все новости
Жителям центральной части России пообещали небольшой спад жары к выходным
pixabay.com  /  Kimulechka

Москва, 24 июня. Аномально жаркая погода пойдет на спад в европейской части России с 24 июня. Однако центр территории ждет снижение температуры только к концу выходных.

Такой информацией поделился научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он подчеркнул, что такие изменения обусловлены медленным смещением антициклона в центре Европейской России в отличие от северо-западной части.

«Будет облачная погода, и понижение температуры начнется с четверга. Температурный фон будет +26…+30 градусов, сразу понижение на +7…+8 градусов. К пятнице — уже более облачная погода и осадки», — заявил Вильфанд.

Жителям ЦФО Вильфанд посоветовал готовиться к дальнейшему повышению температуры воздуха. В воскресенье, по его словам, в небе появятся первые небольшие облака, которые могут принести дождь. Однако осадки выпадут лишь на 5% территории.

Ранее главный синоптик Петербурга Александр Колесов заявил, что аномальная жара в городе и Ленинградской области будет стоять не менее недели, писал ФАН.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru