Лента
08 декабря 21:21
Все новости
В России могут запретить неэкологичную упаковку для яиц
mcxrd.ru  /  Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан

Москва, 23 июня. Российский экологический оператор (РЭО) сформировал список из 28 наименований наиболее трудно перерабатываемых товаров и упаковки. В данный список попала и пластиковая упаковка.

Их постепенный запрет может произойти на протяжении одного или двух лет, передает сайт 360tv.ru. При этом в стране уже есть предприятия, специализирующиеся на производстве экологичной упаковки для яиц. Речь идет о пульперкартоне, то есть о переработанной макулатуре.

«Наша задача — сделать так, чтобы на полках магазинов было как можно меньше товаров и упаковки, которые трудно или невозможно переработать», — заявил гендиректор РЭО Денис Буцаев.

Помимо упаковки для яиц, в перечень неперерабатываемых отходов попала и упаковка для перепелиных яиц из ПЭТ-пластика. Ее также можно изготавливать из переработанных материалов. Пульперкартон активно используют во всем мире в медицине, промышленности, а также при производстве упаковки для овощей, фруктов и других продуктов.

Производители продуктов Coca-Cola и Danone, входящие в ассоциацию «РусПро», проспонсируют эксперимента по созданию в РФ масштабной инфраструктуры для более экологичного сбора мусора. Они хотят закупить за свой счет 2,5 тысячи специализированных контейнеров для одного из регионов.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать