ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Дело о клевете канала «Навальный Live» в адрес Пригожина передано в СК

Общество

Владельцы YouTube-канала «Навальный* Live» могут стать фигурантами уголовного дела по заявлению юристов компании «Конкорд».

Санкт-Петербург, 23 июня. Владельцы YouTube-канала «Навальный Live» могут стать фигурантами уголовного дела по заявлению юристов компании «Конкорд».

Как сообщает пресс-служба «Конкорда», в скором времени для возбуждения уголовного дела против владельцев канала «Навальный Live» в Главное следственное управление Следственного комитета РФ передано заявление. В документе юристы просят привлечь владельцев канала к ответственности за распространение клеветы и призывы к массовым беспорядкам.

«Напомним, ранее Евгений Викторович Пригожин направил соответствующее заявление в МВД. Ведомство провело доследственную проверку, а также установило в действиях владельцев канала «Навальный Live» наличие признаков преступных деяний по статье УК «Клевета» и «Призывы к массовым беспорядкам"», — сообщает пресс-служба.

Также в сообщении отмечается, что юридическая служба компании «Конкорд» выражает благодарность сотрудникам правоохранительных органов за проделанную работу и надеется, что виновные будут оперативно привлечены к уголовной ответственности и получат справедливое наказание в соответствии с законодательством РФ.

Ранее Черемушкинский районный суд Москвы постановил взыскать со сторонника блогера Алексея Навального Владимира Милова** 60 тысяч рублей и обязал удалить его сведения с канала «Навальный Live», недостоверные сведения о Евгении Пригожине.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России
  • ** - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!