Лента
30 июля 18:54
Все новости
Американцы оценили прогресс женевского саммита Путина и Байдена
Федеральное агентство новостей

Кембридж, 23 июня. Большинство американцев считают, что президент США Джо Байден добился прогресса на женевском саммите с российским лидером Владимиром Путиным.

Об этом свидетельствует совместное исследовании Гарвардского университета и социологической службы Harris Poll. Более 20% респондентов отметили, что Джо Байден достиг серьезного прогресса на саммите с Владимиром Путиным. Тем временем 31% заявили, что глава Белого дома добился «некоторого» прогресса. По мнению 32% участников опроса, Байдену не удалось достичь никакого прогресса,15% затруднились с ответом.

Главы государств назвали переговоры профессиональными и добросовестными. Американский лидер отметил, что были выявлены взаимные интересы государств.

Американцы оценили прогресс женевского саммита Путина и Байдена
kremlin.ru  / Администрация президента России

По мнению американского социолога Марка Пенна, встреча не принесла ожидаемых результатов. Он заявил, что саммит был скорее церемониальным, чем содержательным.

«Возможно, пока слишком рано судить о внешней политике президента Байдена, но саммит с Путиным не особо помог президенту (США. — Прим. ФАН), хотя и не навредил», — заключил аналитик.

В то же время американский политик и адвокат Джон Ли Рэтклифф отметил политическую победу российского президента, который не сделал никаких уступок и следовал интересам своей страны.

Ранее Владимир Путин выступил на ХХ съезде «Единой России». Глава государства в своей речи затронул ряд важных тем в экономике, партийной политике и организации работы с молодежью.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru