Лента
28 июля 07:05
Все новости
Эфир: Как пережить аномальную жару и не заболеть
pixabay.com  / 

Санкт-Петербург, 23 июня. Аномальная жара в европейской части России выходит на пик. Влияние антициклона, принесшего высокие температуры, распространяется сейчас от Архангельска до Калмыкии. Даже севернее, в Санкт-Петербурге, минувшим днем дважды обновлялся температурный рекорд, доходило до +33.

В целом июнь получается одним из самых теплых с начала наблюдений. Даже в заполярном Тикси на берегу моря Лаптевых средняя температура месяца превышает норму на пять градусов и, весьма вероятно, окажется рекордной. В 2010 году феноменально жаркое лето в европейской части России принесло сильнейшую засуху и пожары. В этот раз жара сопровождается еще и проливными дождями. Сильнее всего от них страдает Черноморский регион. В Анапе за девять дней до конца месяца июньская норма осадков была превышена на 179%, а в Крыму — в 3–4 раза.

Гидрометцентр предсказывает, что жара не уйдет еще как минимум неделю. Кроме того, такая погода может представлять опасность не только для людей с ослабленным организмом, но и для совершенно здоровых.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» врач общей практики Роман Демин рассказал, как сохранить здоровье в условиях перегрева, что делать при тепловом ударе, какие лекарства лучше не принимать в жаркую погоду, как ведет себя коронавирус на жаре и можно ли заразиться COVID-19 в ходе купания. По видеосвязи данную проблематику прокомментировал и российский политик, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко.

Ранее врач-отоларинголог Иван Лесков объяснил, почему нужно быть осторожным с холодной пищей на солнце. По его словам, любимое с детства лакомство — мороженое — может вызвать насморк даже у здорового человека.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru